вторник, 16 сентября 2014 г.

Премия "Куликово поле": объявлены 30 претендентов на победу!

Двенадцатого сентября наступил самый ответственный этап в проведении Международной открытой литературной Премии "Куликово поле"! В этот день, в ходе очередного заседания жюри в Центральном доме литераторов, был сформирован лонг-лист Премии "Куликово поле" - в него вошли 30 авторов, работы которых были отобраны экспертным советом из более чем 1500 заявок.

Напомним, что новая для России Премия, нацеленная на поддержку гражданской литературы, была основана 2 июля 2014 года, в память о православном поэте Вадиме Негатурове. Прием заявок был завершен 1 сентября 2014 года.

Прежде, чем сформировать длинный список авторов, экспертный совет Премии проделал колоссальный труд - были прочитаны абсолютно все произведения, поступившие на конкурс. Работа экспертной комиссии не утихала ни на минуту - на протяжении двух месяцев Александр Сегень, Андрей Воронцов и Михаил Попов, ответственные за проведение конкурса в номинациях "Проза", "Публицистика" и "Поэзия", ежедневно отбирали произведения, чтобы составить компетентный список рекомендаций на включение авторов в лонг-лист.



Апогеем этого длительного и непростого творческого отбора стало заседание жюри Премии "Куликово поле", прошедшее 12 сентября в Центральном Доме литераторов. На заседании развернулась настоящая баталия, за которой последовало голосование.

«Несмотря на эмоциональный накал, эти споры очень приятны, так как гарантируют честное и откровенное обсуждение присланных на премию произведений, и победить в результате должен достойнейший», — резюмировал председатель жюри Юрий Кублановский.

«Выбрать по десять претендентов в каждой номинации было непросто, а выбрать из этих десятерых победителей будет еще сложнее, — считает Александр Сегень. — Работы, отобранные в «длинный список», примерно равны по мастерству и силе исполнения».



Итак, список утвержден! Теперь жюри Премии "Куликово поле" предстоит выбрать троих победителей, по одному в каждой из трех номинаций, - Проза, Поэзия и Публицистика.
____________________

Уважаемые участники! 

Представляем вашему вниманию лонг-лист Международной открытой литературной премии «Куликово Поле» памяти поэта Вадима Негатурова:

ПОЭЗИЯ

Александр Бобров

Сергей Васильев

Ирина Голотина

Николай Зиновьев

Максим Замшев

Любовь Галицкая

Олег Кочетков

Валерий Латынин

Игорь Тюленев

Александр Хабаров



ПУБЛИЦИСТИКА

Платон Беседин

Денис Гуцко

Ольга Иванова

Михаил Демурин

Татьяна Махова

Всеволод Непогодин

Юрий Нечипоренко

Алексей Савельев

Андрей Скрипцов

Скрипкина Юлия



ПРОЗА

Александр Бондаренко

Владимир Мишин

Дмитрий Новиков

Константин Алексеев

Татьяна Янковская

Александр Титов

Влада Ладная

Игорь Вереснев

Светлана Макарова-Гриценко

Александр Бушковский


Победители в каждой из трех номинаций Премии получат дипломы и денежное вознаграждение, по 100 000 рублей каждому участнику. Остальным номинантам Премии будут вручены памятные дипломы.

Торжественная церемония вручения Международной открытой литературной Премии “Куликово поле” состоится в московском Центральном доме литераторов 23 сентября 2014 года. Начало мероприятия - в 19:00.

Мы ждем участников и наблюдателей Премии, а также всех, кто неравнодушен к творчеству и трагической судьбе Вадима Негатурова!

Вход свободный!

1 комментарий:

  1. От всей души поздравляю всех, кто вошел в длинный список! Пройти все отборочные туры в конкурсе, где счет участникам ведется даже не на сотни, а на тысячи - дорогого стоит! Я прочла работы фаворитов - они действительно достойные и заслуживают высочайшей оценки! Искренне желаю победы всем - пусть победит сильнейший!

    ОтветитьУдалить